terça-feira, 31 de março de 2015

Torta de maçã do Mineiro

Confira mais uma deliciosa receita testada e aprovada pelo blog "O mineiro em Lages"

Ingredientes

Massa
    125 gr de manteiga
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 unidades de ovo
    1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    1 xícara (chá) de açúcar

 Recheio
    3 copo(s) de leite
    ½. Lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de amido de milho
    2 unidades de gema de ovo
    4 colheres (sopa) de açúcar

 Cobertura
    6 unidade(s) de maçã em fatias
    Quanto baste de açúcar
    Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto    
    1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

    


Como fazer

Massa
    Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio
     Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura
     Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem
    Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
    Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
    Espalhe o recheio por cima.
    Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
    Tendo em mãos a outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
    Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos, ou até dourar.

Dica do chefe
Espalhe bem a massa na forma, sem medo de achar que ficará fina, pois a mesma irá crescer ao assar.

Por tudo isso a receita recebe do blog a avaliação de QUATRO PÃES DE QUEIJO.


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