domingo, 29 de março de 2015

O Mineiro no Rio: Estação Siqueira Galeteria

Em nossa recente visita ao Rio, além de todo encantamento com as belezas da Cidade Maravilhosa e do incrível espetáculo do Carnaval, aproveitamos também para conhecer ótimos restaurantes e não podemos deixar de compartilhar essas dicas com nossos leitores.

Logo que chegamos lá no início da tarde de sábado de
carnaval, fomos à Copacabana para buscarmos os ingressos do desfile do Sambódromo. Assim, aproveitamos para almoçar no meio da tarde e o local escolhido foi a Estação Siqueira.

A Galeteria oferece deliciosos pratos, feitos na brasa, especialmente para seus clientes. São galetos, frangos, picanhas, tudo do melhor corte de carnes para proporcionar uma deliciosa refeição.
A localização é privilegiada, na Rua Siqueira Campos, na área central de Copacabana e o cardápio conta com as mais variadas opções de pratos e drinks.

Em nossa visita ao local escolhemos um prato Executivo Contra Filé a Cavalo, composto por arroz branco, batata frita, ovo frito e salada (R$ 24,90), um Executivo Mini-Galeto com arroz, farofa, salada e batata frita (R$ 22,90) e um Filé de Peixe ao Molho de Camarão, que acompanhava ainda arroz brócolis e purê, além do  molho de camarão (R$ 26,90).

Como se pode perceber, os preços são bastante convidativos, principalmente analisando a qualidade do serviço prestado, o ambiente e a localização da Galeteria.

O serviço foi rápido, apesar de o local estar cheio de turistas, principalmente estrangeiros, e a qualidade dos pratos chamou a nossa atenção logo de cara, tudo muito bem apresentado  e saboroso.

Os garçons eram muito bem qualificados para darem as melhores dicas e sugestões aos clientes, além de muito atenciosos.

Para acompanhar a refeição optamos por uma caipirinha brasileiríssima e um chope deliciosamente gelado.
O ambiente aconchegante busca inspiração na hospitalidade de casas mineiras onde as celebrações em torno de uma boa mesa eram constantes. A opção pela gastronomia brasileira, sua variedade de cores, sabores e ingredientes é o que define o restaurante Estação Siqueira.

A única ressalva foi o fato de que a área mais externa do restaurante e que fica próxima à rua não possui ar-condicionado, fato que torna a refeição um grande desafio para uma temperatura de 40 graus. Contudo, já que éramos turistas habituados ao frio da serra catarinense, o fato de sentirmos o calor da Cidade Maravilhosa foi um atrativo a parte.


Por tudo isso, o Estação Siqueira Galeteria recebe de nosso blog  CINCO PÃES DE QUEIJO e é indicado para os amigos e leitores que visitarem Copacabana.

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