quinta-feira, 11 de junho de 2015

Receita Nova: Pão Italiano Focaccia

Olá, tudo bem? Hoje o Mineiro traz para você, uma receita diferente, que no meu caso servirá para acompanhar um belo fondue, mas pode ser simplesmente para saborear algo diferente.

Trata-se um um delicioso pão italiano focaccia... Conheci quando fui a um pub e não pude deixar de descobrir a receita. Ideal para ser servido como aperitivo ou acompanhamento em diversas situações.
Quer conferir os detalhes de como prepará-lo? Então vamos ao passo a passo:

Ingredientes:

  • 2  1/2 xícaras de Farinha de Trigo/
  • 10g de fermento  
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de Oliva 
  • Sal grosso
  • Alecrim
  • Orégano
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo:

Em um tigela acrescente o trigo, o fermento, a manteiga, o sal e a água morna. Misture esses ingredientes até estar no ponto de soltar das mãos.
Em seguida, unte uma travessa com azeite de oliva, coloque a massa e deixe descansar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, sove a massa novamente acrescentando o alecrim, o orégano e o parmesão. Em uma forma redona coloque a massa, espalhe toda ela e salpique o sal grosso e mais um pouco de alecrim.


Leve ao fogo em temperatura 210 graus por 35 minutos, deixando dourar por cima.


Aproveite para servir com um belo Syra Argentino, pois ele fica delicioso para comer puro mesmo.


Dica do Mineiro:
Nessa receita acrescentei o parmesão que deu um sabor totalmente diferenciado na receita.
Também é importante lembrar que ao acrescentar a água morna cuide para que ela não esteja fervendo.

A receita foi testada e aprovada pelo Mineiro com avaliação de CINCO pães de queijo.

Bom apetite!

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