A intenção principal do blog é mapear a culinária lageana e
de outros locais para os quais os blogueiros viagem. Aí você se pergunta,
“então o que uma postagem sobre hotéis tem a ver?”. A resposta é, TUDO! Afinal,
vou falar da parte gastronômica dos hotéis onde me hospedei, ou seja, o café da
manhã e o almoço.
A rede de hotéis Ritz conta com dois estabelecimentos em
Maceió, bastante próximos um do outro: o Ritz Lagoa da Anta e o Ritz Suítes. Um
fica a menos de três quadras do outro, sendo o primeiro maior e com melhor
estrutura. Ambos localizam-se na orla da praia de Lagoa da Anta, em Maceió –
AL, próximos das principais praias da capital alagoana, como a de Pajuçara (quem for não pode perder a feira de
artesanato de lá, maravilhosa e barata!) e dos Franceses. A vista dos hotéis é
magnífica, como pode ser observado nas fotos.
Com ampla e moderna estrutura, os hotéis apresentam ótimas
acomodações, quartos amplos, camas confortáveis, ótimos travesseiros e diárias
a partir dos 400 reais em época de temporada. Como pontos negativos, há a
limpeza dos quartos (principalmente das toalhas) que poderia ser mais
caprichada e o fato de que o bar do hall de entrada só ficar aberto até às 23h,
o que eu considero um pouco cedo para turistas, já que as opções de quiosques
por perto não são muito amplas, e ficar na piscina do hotel conversando é uma
boa opção para os que não querem dormir cedo. O atendimento é feito de maneira
competente por seus funcionários, com exceção dos seguranças que são muito mal
educados.
Dito isso, passemos a parte que nos interessa: a gastronomia
do local. Durante os quatro dias em que fiquei hospedado nos hotéis (dormi e
tomei café da manhã no Ritz Suítes e participei de eventos e almocei no Ritz
Lagoa) tive à disposição um excelente café da manhã, com boas opções de frutas,
pães e sucos.
Já no que se refere ao almoço, o cardápio é bastante
variado, com boas opções em carnes, massas e comidas típicas da região, com um
toque bem nordestino, tais como o beiju com legumes, o feijão caseiro, os
peixes (apesar de não ter provado a maioria, já que não aprecio) e a macaxeira.
As opções em saladas não são amplas, restringindo-se apenas a alface e tomate,
em geral.
Dois destaques são os sucos naturais (experimentei os de
frutas como graviola, goiaba, mangaba e cajá, todos maravilhosos) e as sobremesas (tortas de
bolacha e de limão e pudim). Os sucos variam bastante, as sobremesas são quase
diariamente as mesmas.
Provei também os bolinhos de charque (delicioso) e de
bacalhau. Os pães de queijo eram diferenciados e muito saborosos.
Em uma análise geral, a gastronomia do local recebe 4 pães
de queijo e o hotel também recebe 4 pães de queijo. Espero voltar um dia!
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