Antes de ser servido o prato principal é
necessário beliscar alguns petiscos, que serão responsáveis, muitas vezes, por
abrir o apetite, aguçar o paladar e despertar a curiosidade pelo que será
servido em seguida.
O blog “O mineiro em Lages” foi idealizado
por um corretor de imóveis e um professor universitário, nascidos
respectivamente em Minas Gerais e Santa Catarina, erradicados na Princesa da
Serra catarinense e que gostam de apreciar os sabores da gastronomia lageana e
de todo o Brasil.
O mineiro, apaixonado pela culinária,
sempre teve a intenção de criar um blog em que pudesse compartilhar suas
experiências gastronômicas, já que, ao se mudar para a cidade de Lages teve
dificuldade em encontrar lugares que aliassem bom atendimento e pratos de
qualidade.
Já o catarinense, gosta de apreciar vinhos
e cervejas de qualidade, em locais que apresentem um ambiente atrativo e com
boa música.
Aliando-se estes perfis, e como não podia
deixar de ser em uma conversa de bar, surgiu a ideia do blog.
O fato é que todo turista, visitante ou
morador de qualquer lugar, sempre busca referências sobre bares e restaurantes
em que pode ir. Diante dessa realidade, o objetivo aqui é mapear
gastronomicamente, a partir de experiências vivenciadas e com um olhar de
consumidor e não de especialista, a cidade de Lages e todas as outras cidades
que visitarem.
As dicas aqui reunidas pretendem fazer com
que o leitor possa ter melhores sugestões dos lugares a frequentar e aqueles
que podem ser evitados. Os estabelecimentos serão avaliados com base em
experiências vividas por estes consumidores-blogueiros, criando uma rede para o
compartilhamento de opiniões, contando com a participação dos leitores do blog.
Cada lugar visitado será analisado crítica e criteriosamente a partir dos mais
variados critérios que comporão uma espécie de conceito qualificativo, tendo
por base uma escala criada previamente.
Influenciada pela denominação do blog, a
avaliação será feita a partir de uma escala de pães de queijo, onde um
significa baixa qualidade e cinco indicam excelência.
Por fim, haverá um espaço no blog destinado
ao compartilhamento de receitas testadas e aprovadas pelo cozinheiro mineiro,
com dicas práticas de como prepará-las.
Então que venham os pratos principais. E
todos são nossos convidados a nos acompanhar por essa verdadeira viagem
gastronômica.
Bom apetite!
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