sábado, 27 de setembro de 2014

Gnocchi de batata doce com gorgonzola.

Ingredientes:

1/2 kg de batata doce
125 ml de leite integral
100 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
2 ovos
5 g de sal
Pimenta do reino moída na hora à gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água e sal. Esprema-as como um purê.
Ferva o leite com a manteiga e o sal. Incorpore a farinha de trigo e deixe secar no fogo, mexendo sempre. Adicione os ovos um a uma e o purê de batatas. Tempere com a pimenta moída na hora. Modele os gnocchis e reserve.

Em uma panela com água fervente, coloque a massa para cozinhar por 2 minutos ou até que as bolinhas emerjam à superfície. Coloque-as em um prato, cubra-as com o molho de gorgonzola e, com a ajuda de um maçarico, faça o "gratin".

Para o Molho
Ingredientes:

1 pote de 350 g de nata (ou creme de leite fresco)
Queijo gorgonzola à gosto
Amido de milho misturado em um pouco de leite
Noz-moscada à gosto

Modo de Preparo:

Coloque a nata para ferver. Acrescente o queijo amassado e misture. Coloque o amido de milho misturado ao leite e ferva por alguns instantes. Tempere com a noz-moscada e sirva.

Análise Geral da Receita 

  • Ao preparar a receita, tive que incrementá-la com um pouco mais de trigo para que o gnocchi ficasse mais firme. Isso foi necessário pois deixei a batata doce cozinhar demais, sendo assim o trigo além de firmar foi usado para poder enrolar a massa. 
  • Todos os itens que compõe a receita surtiram o efeito desejado.
  • Receita um pouco trabalhosa, mas vale apena, principalmente por seu sabor exótico e especial.
  • Para a realização da receita do gnocchi é ideal e indispensável ter um forno bom ou um maçarico gourmet para gratinar.

Dicas de acompanhamento


  • Vinho gaúcho Bento Gonçalves: Lucindo, Reserva 2005. Cabernet Sauvignon.
  • Filé ao molho branco funghi.


Nota para o prato
A receita recebe do blog 4 pães de queijo.
Motivo o fato de não ter feito o gratinado. Desejo repeti-la em breve para nova análise.

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