sábado, 27 de setembro de 2014

Pavê de chocolate e pera

Pavê de Chocolate e Pera

ingredientes

  • 6 peras maduras, mas firmes
  • 1/4 de xícara de água
  • 6 cravos da Índia
  • 3 canelas em pau
Para o Ganache de Chocolate:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir)
  • 180 ml de creme de leite
  • Para Montar:
    1. Em um recipiente médio, arrume uma camada de biscoitos e por cima metade da ganache de chocolate.
    2. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra com o restante da ganache e decore com as peras cozidas e escorridas.
    3. Leve a geladeira e sirva geladinho.
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Descasque as peras e corte em fatias nem muito finas e nem grossas demais.
  2. Leve para o fogo baixo junto com a água, o cravo e a canela e deixe ferver até que as peras estejam macias, sem desmanchar.
  3. Enquanto isso, leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas por 20 segundos.
  4. Retire, mexa e coloque novamente por mais 20 segundos.Depois, novamente retire e mexa.
  5. Se necessário repita o procedimento por mais uma ou duas vezes até o chocolate estar completamente derretido.
  6. Muito cuidado porque chocolate queima fácil, fácil.
  7. Reserve na geladeira por 10-20 minutos.

Análise Geral da Receita 
  • Montei toda a receita conforme descrito acima, a única diferença foi a forma da montagem, a qual preferi realizar por porção, com seis bolachas compondo cada prato.
  • Todos os itens que compõe a receita surtiram o efeito desejado.
  • Receita rápida e prática de ser preparada em qualquer situação, principalmente como sobremesa após um jantar especial.

Dicas de acompanhamento

A sobremesa foi servida logo após um Gnocchi de batata doce com gorgonzola, com filé ao molho branco funghi.
A bebida escolhida para acompanhar o prato foi um vinho gaúcho Bento Gonçalves: Lucindo, Reserva 2005.


Nota para o prato
A receita recebe do blog 5 pães de queijo.

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