Pavê de Chocolate e Pera
ingredientes
- 6 peras maduras, mas firmes
- 1/4 de xícara de água
- 6 cravos da Índia
- 3 canelas em pau
Para o Ganache de Chocolate:
- 250 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir)
- 180 ml de creme de leite
- Para Montar:
- Em um recipiente médio, arrume uma camada de biscoitos e por cima metade da ganache de chocolate.
- Faça mais uma camada de biscoitos, cubra com o restante da ganache e decore com as peras cozidas e escorridas.
- Leve a geladeira e sirva geladinho.
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Descasque as peras e corte em fatias nem muito finas e nem grossas demais.
- Leve para o fogo baixo junto com a água, o cravo e a canela e deixe ferver até que as peras estejam macias, sem desmanchar.
- Enquanto isso, leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas por 20 segundos.
- Retire, mexa e coloque novamente por mais 20 segundos.Depois, novamente retire e mexa.
- Se necessário repita o procedimento por mais uma ou duas vezes até o chocolate estar completamente derretido.
- Muito cuidado porque chocolate queima fácil, fácil.
- Reserve na geladeira por 10-20 minutos.
Análise Geral da Receita
- Montei toda a receita conforme descrito acima, a única diferença foi a forma da montagem, a qual preferi realizar por porção, com seis bolachas compondo cada prato.
- Todos os itens que compõe a receita surtiram o efeito desejado.
- Receita rápida e prática de ser preparada em qualquer situação, principalmente como sobremesa após um jantar especial.
Dicas de acompanhamento
A sobremesa foi servida logo após um Gnocchi de batata doce com gorgonzola, com filé ao molho branco funghi.
A bebida escolhida para acompanhar o prato foi um vinho gaúcho Bento Gonçalves: Lucindo, Reserva 2005.
Nota para o prato
A receita recebe do blog 5 pães de queijo.
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