Para quem estava sentindo falta, o blog voltou também com suas deliciosas receitas, testadas e aprovadas pelo Mineiro.
Confira uma receita fácil e prática de se preparar e ideal para comemorações especiais.
Vamos ao preparo:
Ingredientes:
500g de mandioquinha
1/2 cebola
1 ramo de salsinha
3 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de leite
Alho fatiado finamente
1 pão italiano ou integral
100g de bacon
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Descasque a mandioquinha, corte em cubos, coloque em uma
panela, cubra com água, coloque a cebola em pétalas, o ramo de salsinha e leve
para ferver.
Assim que estiver macia, escorra, mas reserve o líquido do
cozimento, descarte a salsinha e no liquidificador bata a mandioquinha e a
cebola, adicione algumas colheres do líquido do cozimento, o ponto ideal é um
creme espesso.
Em uma frigideira coloque o bacon bem picadinho e frite com
a própria gordura. Assim que os cubinhos começarem a ficar crocantes, coloque o
alho, mexa rapidamente. Desligue o fogo, retire o bacon e coloque sobre papel
absorvente. Se preferir descarte o alho, afinal ele já cumpriu sua função.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite de oliva,
adicione o creme de mandioquinha e assim que começar a ferver, com o fogo bem
baixo, adicione o creme de ricota, misture bem, ajuste o sal e a pimenta.
Para a montagem, corte a tampa do pão, retire o miolo, em
seguida coloque o creme dentro do pão, finalize com o bacon crocante e se
desejar coloque uma cebolinha por cima.
Dica do chefe:
Na hora de servir o creme, acrescente queijo provolone
ralado por cima, ficará ainda mais delicioso.
A receita foi servida com espumante Rosé da Vínicola Cavalleri
do Vale dos Vinhedos, acompanhada por morangos, o que realçou o sabor do prato.
Análise geral da receita:
O crème de péruvienne superou as expectativas e ficou
deliciosamente saboroso, totalmente agradável ao paladar. A mandioquinha é um
ingrediente bastante forte, mas na receita seu sabor ficou bastante leve. A
mistura do creme com o pão (de preferência integral ou de sete grãos para
contrastar melhor o sabor) foi perfeita.
Por tudo isso a receita recebe do blog a
avaliação de CINCO PÃES DE QUEIJO.
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